ANÁLISIS DE LAS NOTICIAS DE TELEMUNDO-CNN SOBRE COLOMBIA Y PERÚ: GUERRILLA NARCOTRÁFICO Y VIOLENCIA - Briancon, Mónica (Revista Punto Cero, 2000)
El tratamiento informativo que se da a los hechos, vueltos noticias, desde su aparición, primeramente en la prensa, luego en la radio y posteriormente en la televisión, ha sido y es objeto de muchos estudios, en base a los cuales se han elaborado teorías que tratan de explicar este fenómeno y las características que posee.