LOS PARADIGMAS EN LA ENSEÑANZA DE LA COMUNICACIÓN: LA TRANSGRESIÓN EPISTEMOLOGICA - de Oliveira Cardoso, Onésimo; Terrazas, Oscar (Revista Punto Cero, 2000)
El presente texto tiene por objetivo percibir hechos nuevos en el universo de la comunicación. No es imposible revisar las teorías y abordajes del área; se torna necesario penetrar en sus condicionamientos, en sus modismos, sus polémicas y en sus contaminaciones. Todo eso confrontando con el avance de la realidad que, hoy más que nunca, se torna no solo desafiadora, sino tremendamente hostil e implacable para con lo viejo, lo ultrapasado, en fin, con lo irrelevante.