DE LA DIFUSIÓN DE INNOVACIONES A LA COMUNICACIÓN RURAL - Salinas Aramburo, José (Revista Punto Cero, 2001)
Avanzadas en la producción agrícola que trajeron como consecuencia el dominio de la producción de alimentos y el control empresarial del hambre en el Tercer Mundo, la llamada Transferencia de. Tecnología o Extensión Agrícola irrumpe en Bolivia en la década de los 50 como la principal punta de lanza para el Desarrollo Rural.