Los medios de comunicación, los ideales de belleza y la manifestación de anorexia - Salinas Ressini, Daniela Fabiola (Revista Punto Cero, 2011)
La anorexia es cada vez más una enfermedad presente y amenazadora en la sociedad. El rol que cumplen los medios de comunicación en la difusión de ideales de belleza, tanto como prácticas culturales que marcan ciertos patrones relacionados al comportamiento social y a los estándares de belleza, pueden jugar un papel i mportante en la manifestación de anorexia.