Visibilización de los Derechos Humanos de la Niñez, la Adolescencia y la Mujer en el Tratamiento Informativo del Periodismo en el valle y oriente de Bolivia - Echalar Montaño, Ericka (Revista Punto Cero, 2012)
El estudio tuvo el propósito de establecer si a partir de la labor periodística se ha estado vulnerando los derechos de la niñez, la adolescencia y la mujer. Se realizó un monitoreo a 510 notas de prensa de medios del valle y del trópico de Bolivia que hizo evidente que el tratamiento informativo sobre los derechos de la niñez, la adolescencia y la mujer no se ajusta en temas ni en enfoque a las convenciones internacionales en la materia, puesto que, generalmente, se visibiliza a esta población en los medios de comunicación, en situaciones de violencia que podrían clasificarse dentro del periodismo sensacionalista.