Caracterización de las familias tarijeñas desde las dimensiones vinculares. Estudio de caso de familias con al menos un hijo adolescente en la ciudad de Tarija - Valencia Camacho, Shirley Carolina; Soto Montenegro, María Carolina; Forte, Alma Luz; Van der Valk Tavera, Alba Graciela (Revista Punto Cero, 2014)
La presente investigación, desde un enfoque sistémico, realiza una caracterización de las familias con al menos un hijo o hija adolescente, escolarizado en la ciudad de Tarija, considerando la estructura u organización familiar y las relaciones vinculares que se establecen a partir de la afectividad, las reglas, los límites, las prácticas y experiencias religiosas, las pautas de comunicación y los modos de consumos dentro y fuera del hogar, analizada en el marco de las relaciones socioculturales que establece la familia con su entorno.