NIÑOS Y ADOLESCENTES PROCESO DE COMUNICACIÓN EN ESTRATEGIAS DE SOBREVIVENCIA - Stambuck Ferrufino, Miriam (Revista Punto Cero, 2001)
A menudo, en nuestro recorrido por las calles, nos encontramos con expresiones como éstas. Son niños trabajadores que tratan de ganarse la vida de diversas maneras. La forma como se desenvuelven y comunican es algo natural para las personas; pocas veces nos detenemos a observar qué particularidades puede tener esta comunicación, sus lenguajes, la manera como se dirigen a sus clientes. Ese es precisamente el tema de la investigación: los procesos de comunicación de niños y adolescentes en estrategias de sobrevivencia.