LA RESPONSABILIDAD DEL PERIODISTA Y SU INCIDENCIA EN EL MEDIO - Zapata Arriaran, Rossana (Revista Punto Cero, 2001)
La libertad de expresión es la institución democrática constitutiva que envuelve el accionar de los individuos en una sociedad políticamente activa e ideológicamente constructiva. La comunicación no solo se entiende como la capacidad innata del hombre para transmitir y recibir mensajes de comunicación. Sino en el campo doctrinal jurídico, es un derecho fundamental de una persona (Art 7º de la constitución Política del Estado en concordancia con el artículo 23 de la Carta de los Derechos Humanos de las Naciones Unidas, cuyo ejercicio configura la personalidad de los ciudadanos .