Apuntes sobre Historia, simbolismos y relaciones de poder en la estructura urbana de la Cochabamba Bicentenaria - Zabaleta, Rocío (Revista Punto Cero, 2011)
El presente artículo resume una investigación realizada en torno a los doscientos años de la gesta libertaria en Cochabamba desde una perspectiva histórica, semiológica y social, en otras palabras, pretende acercarse a configurar la historia no contada ni aceptada de la ciudad y el uso de los espacios públicos de forma simbólica por los actores sociales que ha ejercido diferentes redes de poder a lo largo de los procesos, del último siglo principalmente, en función al uso de los espacios urbanos.