Analogías para una comprensión primaria de la di-señación de una ética möbiusiana en los procesos e-comunicacionales - Lisarazú B., Rodrigo (Revista Punto Cero, 2014)
Los procesos e-comunicacionales se desarrollan en ciberespacios en los que es posible una paralógica, es decir, una lógica no tradicional, no binaria, capaz de viabilizar el ser siendo del e-comunicador. En estos procesos “...estamos en el inicio de alguna cosa” (Deleuze): la di-señación de una ética-existencial denominada ética möbiusiana que se origina a través de la e-comunicación de sus propias señas y que actúa en forma análoga a las características de una Banda de Möbius. El presente texto es una ponencia presentada en la II Jornada Nacional de Docentes Investigadores en Comunicación; se trata de una adaptación de un informe de investigación mayor y discurre en la ejecución crítico-reflexiva de analogías entre tres características de una Banda de Möbius y el hacer e-comunicacional en un ciberespacio. La intención global es ofertar una propedéutica primaria para la comprensión básica de la di-señación de una ética möbiusiana en los procesos e-comunicacionales gestionados en el ciberespacio