Abriendo redes: Cambios en las interacciones sociales dentro del proceso de producción y mercado de la papa en Tiraque - Alemán Andrade, Andrea (Revista Punto Cero, 2014)
Las interacciones sociales dentro del proceso de producción y mercado de la papa han ido avanzando de maneras diversas por los usos de las NTIC. El ingreso del celular a Tiraque cambió e innovó maneras de hacer mercado, de acceso a la información e interacciones sociales y culturales, dentro de la comercialización y producción agrícola. El artículo tiene el objetivo de presentar los resultados relacionados a los cambios en las interacciones sociales y las redes que se dieron durante la producción y comercialización de la papa a través del celular en comunidades de Tiraque (Campaña agrícola 2012-2013), siendo parte de la investigación: “Todo es celular ahora”: Interacciones sociales a través del celular en la producción y comercialización de la papa en tres comunidades de Tiraque: Ch’aki Khocha (zona de ladera), K’aspi Kancha (zona de puna) y Plano Bajo (zona de valles), para optar el título de Licenciatura en Sociología en la Universidad Mayor de San Simón.